南投熱門景點

合歡山賞雪 搭乘觀光局推薦 台灣觀巴迎賓專車
 合歡山賞雪 搭乘觀光局推薦 台灣觀巴迎賓專車
不用自行開車,舟車勞頓、租車風險、路線不熟?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊
首波寒流來襲帶來豐沛水氣,使得合歡山再度下雪,儘管天氣已放晴氣溫回升,昆陽以上到處還出現霧淞美景,松雪樓一帶則還有殘雪,吸引龐大民眾上山賞雪,警方則呼籲民眾,午後山區會起濃霧,民眾不要再路邊亂停車、小心駕駛!
入冬來第一波寒流來襲,帶來充沛水氣,使得中部高海拔的合歡山區一連兩天都下雪,儘管在三十號強勁東北季風漸歇,天氣是萬里晴空,然而山區還是呈現乾冷景象,氣溫還是維持在零度左右,一早就吸引趕著上山賞雪的車潮與人潮,當地翠峰派出所所長古濟民表示,合歡山公路沿線,從昆陽以上到處都可欣賞到霧淞的美景,一路到了松雪樓一帶的山坡與山谷,處處都還可以欣賞到殘雪,因為路面沒有結冰,只實施交通疏導措施,從武嶺到松雪樓一帶路面濕滑,警方還是呼籲上山賞雪民眾不要任意在路邊停車,下山時務必要以「低速檔」來行駛,轉彎處則要放慢速度、相互禮讓,以免發生危險!
警方也預估,從中午過後,轉往武陵農場、梨山以及前往花蓮旅遊的車潮將持續增加,加上山區容易出現濃霧,雪逐漸融化後,山區路況也會變差,呼籲過往合歡山區的民眾,務必要先探詢路況,依照指示與員警指揮,小心駕駛以確保安全。(資料照片)
舟車勞頓、租車風險、路線不熟?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,(03)928-3996
合歡山旅遊網  http://region.cru.com.tw/