南投熱門景點

南投八卦山上天空之橋正式啟用
 南投八卦山上天空之橋正式啟用。早上八點半對外開放,排第一名的遊客是來自竹山的婦人,她凌晨四點多就來排隊,不到一小時就湧進上千人,大批車輛把通往猴探井風景區的唯一道路,擠得水洩不通。
八點半一到,天空之橋開放遊覽,不到一小時,現場吸引上千名遊客,頂著烈日、大排長龍,排在第一位的民眾難掩興奮。這座天空之橋全長204公尺,號稱是全台最長天梯型吊橋,由265個階梯連結而成,來回走一趟約15分鐘,每次限150人單向通行。
但首日對外開放狀況連連,明明遊客都分批進入天梯,但統計人潮的計數器,數字卻愈變愈少,不斷往下跳。橋的兩端都在南投市,但遊客白天站在橋上,可遠眺整個彰化平原,走到七十公尺的深谷,往下看,是彰化社頭鄉,入夜後,吊橋上的LED燈閃閃發亮,像掛在天空的燈廊,成為中部新景點。但取名過程,可是一波三折。
居民、遊客意見都不同,當地民代建議,由縣長李朝卿到廟裡擲筊,讓神明決定新橋名字。最後「天空之橋」以八個「聖杯」勝出。
南投縣府斥資好幾千萬,打造天空之橋,因側風影響,民眾走在橋上不能撐傘也不能吃零食。規定不少,而且當地只有一條道路,能通往猴探景風景區,車潮難疏導,造成交通大打結,但遊客興致依然不減,加上附近原本就有,多家知名鳳梨酥店,人潮絡繹不絕,天空之橋啟用,可望為南投縣帶來可觀的觀光商機

舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,

南投遊客服務中心服務專線 (03)928-3996

南投旅遊網 http://gov2net.cru.com.tw/